上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A04 2020年3月26日
国内新闻
放大 缩小 默认
北京一男子隐瞒出入境行程被行政拘留

新华社北京3月25日电(记者谢昊)北京市公安局副局长、新闻发言人潘绪宏在25日举行的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上介绍,一男子隐瞒出入境行程,违反北京市境外进京人员管控规定,被处以行政拘留的处罚。

近日,顺义公安分局北石槽派出所获得线索:一男子隐瞒出入境行程,违反北京市境外进京人员管控规定。经查,李某辉,男,30岁,顺义区人,北京市某公司员工。其于1月25日出境前往老挝,3月14日从昆明入境,15日返回北京。其间,其向单位谎称已于2月初回京,并以生病为由请假。返京后,李某辉未向居住地社区报告,未进行隔离观察,并于3月16日到单位上班。

目前,李某辉正在集中隔离点接受医学观察,核酸检测为阴性,相关密接人员进行居家观察。针对李某辉拒不执行紧急状态下的决定的行为,3月25日,顺义公安分局依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条的规定,对李某辉做出行政拘留的处罚,待通过医学观察后执行。

潘绪宏表示,首都疫情防控责任重大,必须做到百密无一疏。境外进京人员应严格遵守北京市疫情防控相关规定,对拒不执行疫情防控措施的,北京警方将依法追究其法律责任,捍卫来之不易的疫情防控成果。

下一篇