上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A10 2020年3月26日
百姓热线
放大 缩小 默认
广济路一半路面被车辆占据

近期,不断有市民致电晚报热线,反映城东区广济路车辆乱停现象严重,影响了该路段的交通,希望晚报予以关注。

市民反映

市民张先生说他是广济路西侧二建家属院居民,近段时间这里乱停车现象严重,令这里的居民十分烦恼。该道是双向两车道,北口与七一路相连,南口是死胡同。广济路没有施划停车位,以前偶尔车辆停放在道路一侧,可是从去年下半年以来越来越多的车辆开始停放在道路的东侧,现在每天二分之一的路面早晚都停满了车,猛地一看像是个道路停车场,甚至还有人堂而皇之地在路面安装上了地锁,给自己设置了一个专用车位。剩下只有一个车道可供车辆出入,两辆相向行驶的车辆相遇时根本无法错开,一辆车必须上到人行道或者后退到旁边的小区内才行。有居民担忧,一旦发生火灾等紧急情况援救肯定会受到阻碍。

记者调查

接反映后,记者24日来到现场,看到的情况与市民反映相符。广济路是南北走向的一个小巷,北口与七一路相连,长约300米,两侧分布着几个老旧小区。记者看到,道路东侧首尾相连停放着数十辆车,没有一丝空隙,而可供车辆通行的路面只有一个车道的宽度;有三个地方还安了地锁。一位居民告诉记者,停放的车辆大多是附近小区居民的,也有的是在七一路附近办事的人停进来的,反正也不收钱谁都抢着停。居民陈先生说,现在停车难,小区里停不下就停在路边,大家都很自觉地停在一侧,相关部门也没来贴过罚单,应该是允许停车的。

部门答复

就广济路停车和地锁情况记者采访了城东区交警大队的相关负责人。负责人告诉记者,广济路路面狭窄不具备设立道路停车场的条件,是不允许停车的,车辆占据路面存在很大安全隐患,近期他们会安排工作人员前往疏导和劝诫,后期如果再停车将予以处罚。

城东区城管局相关负责人表示,他们会尽快到现场拆除路面地锁,确保路面畅通无阻。记者 楚楚

上一篇