上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A10 2020年3月26日
百姓热线
放大 缩小 默认
清理患病树木
打造新景观

近日,热心微友致电本报热线反映,近段时间他们发现植物园内一条小道旁边的几十棵白杨树不见了,只留下数十个光秃秃的树桩,微友们认为,好好的树木就这样被清理掉有些可惜,希望晚报予以关注。

3月20日一早,记者赶到现场进行采访。记者看到,现场有树木砍伐后留下的50多棵树桩,从表面看,大部分是几年前清理树木时留下的,其中有2棵树是近期清理的。记者看到,园林绿化工人正在清理残留的树根。据了解,被清理的这些树木都是病枯的杨树,患有杨树烂皮病,随着春季气温回升,现在进入发病期,会通过空气传染给其他健康树木,再加上部分病枯死树生长在道路旁,枯枝被风吹落容易伤及游客,存在一定的严重安全隐患。因此,根据安全隐患整治及病虫害防治工作的要求,园林部门已对病枯死且有安全隐患的部分杨树进行了处理。

据市植物园相关负责人说,结合海绵工程改造项目,树木被清理的这片林地将栽植以海棠品种为主的植物,形成新的景观。记者曙光

上一篇  下一篇