上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A04 2020年2月14日
专版
放大 缩小 默认
我市各界
为抗疫一线捐款1307余万元

本报讯(记者 王紫)新冠肺炎疫情发生后,我市红十字系统迅速行动,全力投入疫情防控工作中。其中,按照省市疫情防控处置工作指挥部通告精神,尽职尽责开展社会募捐的接受管理工作。至目前,据市、区(县)红十字会官网公示平台显示:全市红十字系统累计接受社会各界捐款1307余万元。

“一方有难,八方支援”。我市爱心企业、个人和市直机关单位纷纷伸出援手,为抗疫一线捐赠资金和物资。西宁城投公司捐款200万元,表达企业对疫情防控工作的支持;青海明祖商贸有限公司总经理携公司骨干将公司近期销售收入10万元捐给我市疫情防控工作;青海天露乳业、雪峰牦牛乳业有限公司、晶珠藏药公司捐赠了价值共25.325万元的酸奶、牛奶、藏香等,用于慰问医疗卫生单位医护人员和社区一线工作人员。市体育局、民建西宁市委、市绿色发展研究院等市直部门、民主党派也自发组织党员干部纷纷献爱心。截止到2月12日24时,市红十字会累计接收捐款269.7458万元,接收调拨物资价值25.325万元,支出物资价值25.325万元。

此次疫情发生后,我市红十字系统指导各县区红十字会在当地党委政府统一领导下,依法照章积极开展工作;及时配发上级红十字会捐赠物资,慰问一线工作人员;督促各级红十字会认真做好捐赠款物的接受管理和公示工作;市红十字会分别为西宁支援湖北第一、第二批医疗队员充值通讯费;在全市疫情防控交通检测点设立之日,慰问坚守一线的公安、城管和医务人员。

上一篇  下一篇