上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A02 2020年2月14日
专版
放大 缩小 默认
青海1200余万元物资驰援湖北
刘宁为车队送行

本报讯(特约记者 花木嵯)“青海省支援湖北物资车队出发!”2月13日10时30分,在海东高速主线收费站东侧,省长、省疫情防控处置工作指挥部指挥长刘宁宣布并挥手送别车队。这支饱含着青海各族群众深情厚谊,带着价值1200余万元支援物资的车队,将昼夜兼程近1600公里奔赴湖北省武汉市。副省长、省疫情防控处置工作指挥部副指挥长匡湧主持仪式。

一方有难,八方支援,支援湖北是青海义不容辞的责任。省委省政府高度重视、有力部署,有关部门连夜筹集援助物资,青海裕泰畜产品有限公司、青海可可西里实业开发集团有限公司、青海天露乳业有限责任公司等我省多家企业积极响应,将50吨牛羊肉、16吨牦牛肉干、44吨酸奶、493箱饼干、350箱五谷干面、50吨84消毒液及玉树藏族自治州牧民群众自发捐赠的冬虫夏草等物资送往湖北,为湖北战胜疫情、恢复生产尽一份绵薄之力。

刘宁在发车仪式上说,昨天习近平总书记在中央政治局常委会会议上指出,经过艰苦努力,疫情形势出现积极变化,防控工作取得积极成效。当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,要按照突出重点、统筹兼顾,分类指导、分区施策的要求,抓好疫情防控、物资保供等各项工作。湖北省特别是武汉市依然是疫情防控的重中之重,武汉胜则湖北胜,湖北胜则全国胜。我们积极响应党中央号召,坚持全国“一盘棋”,尽己所能支援湖北。

刘宁说,青海地处长江源头,湖北地处长江中游,两地山水相连、日月同辉,共饮一江水。面对疫情防控的严峻形势,青海各族人民始终心牵湖北各族人民。此前,我省已向湖北省派出两批医疗队和省红十字会一线救援队共249名医务人员。即将出发的物资运送队,是爱心的接力者、传递者,希望你们风雨无阻,将青海人民的关心和问候急速送达;希望你们保重身体,平安返回家园。

作为此次物资运送车队的队长、省商务厅副厅长王旭斌表示,将严格落实省委省政府指示要求,以坚定的信心、坚强的毅力和顽强的斗志,及时把青海人民的爱心和温暖传递到湖北,圆满完成物资运送任务,决不辜负省委省政府的重托和全省各族群众的殷切希望。

下一篇