上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A11 2020年2月14日
体育新闻
放大 缩小 默认
国足世预赛主场或移师泰国

本报综合消息 面对疫情,国足的40强赛安排急需做出改变。12日最新消息显示,中国足协已联络泰国方面,希望将国足3月对阵马尔代夫的比赛放在泰国武里南联队的主场进行。2月12日,据泰国媒体《mgronline》和《体坛周报》报道,中国足协已经向泰国足协和武里南俱乐部发出公函,希望争取到武里南联俱乐部主体育场——象牌竞技场,作为国足3月26日世界杯预选赛对阵马尔代夫的备选比赛场地。

虽然中国足协的第一方案是保全主场资格,但依然为40强赛做好了多种预案。上周,中国足协同泰国足协取得沟通,就能否将备选比赛中立场设在泰国表达意向。

据《体坛周报》透露,考虑到3月26日泰国队也将在主场对阵印尼,届时比赛将在曼加拉国家体育场进行,因此在中国足协同泰国足协的联络之中,更倾向于前往距离曼谷不远的武里南府,将武里南联俱乐部主体育场——象牌竞技场作为备选中立场。

象牌竞技场是全泰国第一座达到国际足联和亚足联标准的专业足球场,参照切尔西主场斯坦福桥修建。在2011年6月第一次投入使用以后,又在2013年底得到扩建,将球场容纳人数由24000人扩大至32600人。

目前,相关事宜正在等待泰国方面的批准,泰国旅游和体育部、公共卫生部将会针对这一提议进行斟酌。

上一篇  下一篇