上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A05 2020年2月14日
专版
放大 缩小 默认
青海湖开湖了?

本报讯(记者 芳旭)近日,网络上一则“青海湖已经开湖”的视频,引起很多网民的关注。2月12日,记者从青海湖景区管理局了解到,近期青海湖地区虽然天气晴好,但青海湖鸟岛、二郎剑、沙岛等环湖区域冰面仍处于封冻阶段,未有开湖迹象。青海湖景区管理局也向社会发出安全警示:目前正处于疫情防控特殊时期,青海湖二郎剑景区仍处于闭园状态,请游客不要擅自前往。

据了解,每年的青海湖开湖成了一道奇观,根据历年开湖时间来看,时间基本在清明节前后,近段时间网络上有关“二月开湖”的不实传闻不符合青海湖地区的气候变化条件。因此,青海湖景区管理局的工作人员向社会发出警示:目前正是抗击疫情的关键时刻,青海湖二郎剑景区仍处于闭园状态,为了游客的安全,请大家切勿轻信谣传盲目外出。不信谣、不传谣,安心做好疫情防控工作。

目前,青海湖景区已联合青海省文旅厅推出了“文旅相伴 宅家畅游”线上文化和旅游服务,包括线上博物馆、线上文化馆和线上景区等多个板块,游客可以居家在线游览青海湖美景,具体的开湖时间及青海湖开园通知请以官方发布为准。

上一篇  下一篇