上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A05 2020年2月14日
专版
放大 缩小 默认
超市销售无卫生许可的84消毒液被查

本报讯(记者 张弘靓)2月12日,市卫生健康委查获一起疫情防控期间全市首例超市销售无卫生许可的84消毒液案。

2月12日,市卫生健康综合行政执法监督局在北京华联超市股份有限公司海湖万达店进行疫情防控检查时,发现该超市上架销售的某品牌84消毒液外标签存在多处不符合相关规范的问题。经执法人员现场调查超市索证资料,发现该超市购进的6000瓶该品牌84消毒液无法提供与该品牌84消毒液卫消准字号相匹配的《消毒产品生产企业卫生许可证》、产品检测报告及安全评价报告。

卫生监督执法人员当场责令该超市立即将该品牌84消毒液全部下架,并责令北京华联超市股份有限公司将旗下所有连锁超市的同类产品立即下架。市卫生执法监督局按照《消毒管理办法》第三十二条、四十三条之规定,对该超市依法从重从快立案查处,并将该连锁超市销售该品牌84消毒液的线索移交相关执法部门。

据悉,随着新冠肺炎疫情防控工作的深入,全市各级卫生监督机构加大监督执法力度,配合相关部门对零售药店、超市、医疗机构等重点场所进行监督检查,对在疫情防控期间发生的扰乱市场秩序行为坚决依法从严、从重、从快查处,切实维护全市疫情防控期间消毒产品市场秩序,保护人民群众身体健康。

上一篇  下一篇