上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A05 2020年2月14日
专版
放大 缩小 默认
3小时!大通蔬菜经绿色通道到西宁

本报讯(记者 樊娅楠)2月11日,走进大通县新庄镇台其庄村的蔬菜温棚,到处一片繁忙的景象,戴着口罩的村民们正在采摘、分拣、打包装车……

“疫情面前,只有保障好菜篮子,满足人们的生活需求,大家才会更安心。”台其庄村村民祁海云一边将摘好的上海青装袋,一边对记者说。

据了解,新庄镇作为大通县重要的温棚蔬菜生产基地之一,疫情期间,该镇每天都会运送20多吨蔬菜到西宁市区各农贸市场和超市,许多种植户在做好自我防护的同时,加快收菜运输进度,保证让市区群众吃上新鲜、放心的蔬菜。

为了让“新庄黄瓜”、上海青、小油菜等蔬菜及时供应市场,保障疫情期间群众“菜篮子”产品和农业生产资料正常生产和流通,该县采取一系列措施为市区群众“菜篮子”架起“绿色通道”,切实让蔬菜产得出、运得走、供得上。

“我们通过登记、核实、备案、盖章流程,为农产品生产供应运输车辆办理运输专用通行证,减轻劝返站交通拥堵压力,提高通行效率和准确性,形成3小时蔬菜配送流通线,确保蔬菜等农产品运输畅通。”大通县农业农村局相关负责人说。

“有了绿色通行证,拉运蔬菜方便多了,不需要排队等待,也不会耽误蔬菜销售时间。我们会根据县上要求,严格执行相关程序,在收菜运输的过程中做好自我防护和车辆消毒,确保疫情防控期间蔬菜供应安全通畅。”正往车上装蔬菜的马维仓说道。

上一篇  下一篇