上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A12 2020年1月14日
州县新闻
放大 缩小 默认
城中区委十六届八次全体会议召开

本报讯(记者 悠然)1月9日,中共西宁市城中区委十六届八次全体会议召开,全面总结2019年工作及全区经济社会工作,并对2020年经济工作进行了安排部署。

会议指出,全区上下要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会和习近平总书记对青海工作的重要指示批示精神,深入贯彻落实省委、市委、区委历次全会精神和省委省政府主要领导调研西宁时的讲话要求、市委市政府主要领导对中区工作的要求,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以“两个绝对”具体化为载体,全面落实绿色发展理念,团结带领全区广大党员和干部群众在决胜全面建成小康社会、建设富裕文明和谐美丽新青海、打造绿色发展样板城市、谱写新时代幸福西宁中区篇章的新征程上取得了新进展新成效。

会议要求,一是坚持以政治建设为引领,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,全面提高中区社会治理效能。二是坚持以培育壮大新动能为突破,坚持新发展理念,全面推动区域经济加快发展。三是坚持以生态建设为基础,强化保护措施,全面提升绿色发展质量。四是坚持以深化改革为契机,激发内生动力,全面释放改革发展红利。五是坚持以城乡融合发展为方向,优化发展格局,全面推进新型城镇化高质量发展。六是坚持以登高望远为灵魂,高标准完成“十三五”发展目标,全面谋划“十四五”经济社会发展。七是坚持以人民为中心,补齐民生短板,全面增进民生福祉。八是坚持以全面从严治党为主线,着力固本强基,全面营造风清气正政治生态。

2020年,城中区在经济发展方面做好七方面工作,一是加强党的建设工作,服从党的全面领导。二是不断优化空间布局,全面打造三大板块。三是努力破解瓶颈制约,推动经济稳步发展。四是统筹推进社会事业,全面改善群众生活。五是继续强化生态建设,全力抓好污染防治。六是加快推进新型城镇化,不断提升建设标准。七是持续深化各项改革,切实增强发展活力。会议指出,全区要坚决打赢三大攻坚战,积极投身“五个示范省”建设,不断加快全区新型城镇化和公园城市建设步伐,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,基本建成绿色发展样板城市,奋力开创新时代幸福西宁中区篇章新局面。

上一篇