上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A12 2020年1月14日
州县新闻
放大 缩小 默认
北区用绿色铺就发展底色

本报讯(实习记者 刘蕊)一座座建成的爱老幸福食堂、一条条宽阔平整的马路、老旧楼院大改造、“四馆”建设……过去一年,一件件民生礼包让北区民众深感生活在北区很幸福。1月9日,记者从城北区委八届十次全体会议上获悉,2020年,城北区将围绕新时代幸福西宁建设,全力开创生态宜居北区、“双创”聚焦区建设新局面。

据了解,2019年,城北区以加快建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁为总目标,在抓项目稳投资、调节经济结构、绿色发展、城市建设等方面取得了显著成效。在新的一年里,城北区定下今年主要预期目标,根据绿色发展要求,初步确定:地区生产总值增长7%左右、固定资产投资增长7%、社会消费品零售总额增长6.5%、地方公共财政预算收入增长7.5%、城乡居民人均可支配收入增长持续高于经济增速。

此外,城北区将继续抓重点项目谋划实施,切实抓好西宁大学、省档案馆等16项省级重点项目,青海人才培训基地、市档案馆等12项市级重点项目,老旧小区综合改造等69项区级重点项目的建设工作;抓供给侧结构性改革,深入贯彻落实“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,重点培育发展“四种经济形态”,推动产业转型升级;注重生态文明建设,加快打造生态宜居北区,紧盯公园城市建设部署,扎实推进“高原绿”“西宁蓝”“河湖清”建设行动,下大气力解决好各类生态环境突出问题,让绿色成为北区发展的最亮底色;提速新型城镇化建设,加快住房和新村建设步伐,年内计划实施5000套老旧住宅综合整治,完成181座厕所新改建任务;扎实做好民生保障工作,实施“15分钟幸福生活圈”项目建设,更加注重解决“一老一小”问题,继续提高城区“爱老幸福食堂”覆盖率,年内新增2个中央厨房、10个助餐点,同时鼓励农村开办“爱老幸福食堂”。

下一篇