上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A02 2019年12月3日
要闻
放大 缩小 默认
市政府召开党组(扩大)会议

本报讯(记者 小言)12月2日下午,市委副书记、市政府党组书记、市长张晓容主持召开市政府党组(扩大)会议,会议传达学习了中央全面深化改革委员会第十一次会议精神,《中国共产党党内法规制定条例》《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》,中央、省委、市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育最新工作部署,市委常委会议精神,安排部署贯彻落实工作,研究有关事项。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第十一次会议精神,安排贯彻措施。会议指出,中央全面深化改革委员会第十一次会议系统总结了党的十八届三中全会以来全面深化改革工作,深刻阐述了党的十八届三中全会和十九届四中全会的逻辑关系,体现了明确完整科学的改革方略,为继续深化新时代各项改革指明了方向、提供了遵循。会议要求,党组各成员要认真学习领会精神,把学习中央全面深化改革委员会会议与学习党的十九届四中全会结合起来,不折不扣推动党中央决策部署落地见效。要按照中央、省委、市委的部署要求,结合明年思路谋划工作,逐一梳理,列出清单,谋划重点改革举措。要持续提升改革成效,着力破解制约经济社会发展的堵点问题,把改革成果转化为制度优势、把制度优势转化为治理效能。

会议传达学习了《中国共产党党内法规制定条例》《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》,研究贯彻落实措施。会议强调,三部党内法规进行修订制定,体现了党的十八大以来坚持全面从严治党、依规治党的实践成果、理论成果、制度成果,为新形势下推动党的制度建设提供了遵循。会议要求,要深刻认识修订制定三部党内法规的重大意义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以“两个绝对”为标准,以“两个绝对”具体化为载体,进一步提高政治站位,强化思想和行动自觉,深入学习、准确把握,带头贯彻、抓好执行,广泛宣传、凝聚合力,不断把全面从严治党推向深入。

会议传达学习了中央、省委、市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育最新工作部署。会议指出,当前,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育已进入关键阶段,党组各成员要按照陈希、杨晓渡同志讲话要求和省委、市委的工作部署,把主题教育作为长期重大政治任务,持之以恒、常抓不懈,切实把主题教育成果转化为谋发展、抓工作的务实举措。会议要求,一要持续强化理论武装。始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想的理论旗帜,不断提高运用马克思主义立场、观点分析解决存在困难和问题的能力和水平。二要持续抓好主题教育。按照市委统一安排,精心筹备,高质量开好专题民主生活会,推动主题教育向纵深发展。三要持续推动问题整改。坚持靶向发力,立查立改、开门整改,让群众切身感受到主题教育带来的新气象、新变化。四要持续做好结合文章。把开展主题教育同当前社会经济发展各项目标任务和推进治理体系和治理能力现代化结合起来,统筹兼顾、合理安排,转化为推进改革发展稳定和保障改善民生的实际成效。

会议传达学习了市委常委会议精神,安排部署贯彻落实工作。

会议还研究讨论了《市政府党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会方案(讨论稿)》《市政府党组班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会对照检查材料(讨论稿)》。

上一篇  下一篇