上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A02 2019年12月3日
要闻
放大 缩小 默认
省人民医院与苏州大学强强联合

本报讯(记者 王紫)12月2日,苏州大学非直属附属青海省人民医院揭牌仪式在青海省人民医院举行。青海省人民医院增列苏州大学非直属附属医院,彰显了苏州大学对青海省卫生人才培养工作的关心关注。此次青海省人民医院与科研教学扎实、学术造诣深厚的苏州大学实现强强联合,开启了我省医疗机构与国内一流高等院校紧密合作的新里程,这必将有力提升双方临床、科研、教学一体化发展水平,必将有力推动我省医疗服务能力取得新突破。

青海省委、省政府始终秉持“小财政办大民生”理念,坚持把建设一支高水平卫生人才队伍,作为增进各族群众健康福祉的初心和使命,聚焦引进、培养、使用重点环节,出台了一系列行之有效的政策措施。青海省人民医院积极深化公立医院改革,不断完善现代医院管理制度,扎实推进人才兴院战略,为保障群众身体健康、加快健康青海建设作出了重要贡献。此次青海省人民医院加入苏州大学大家庭,标志着双方在开展多层次、多方位的技术交流与科研协作,努力提升自身实力,做强、做大的征程上迈出了重要的一步。未来,将把青海省人民医院打造成为高层次人才的培养基地、高水平科研成果的产出基地、高层次人才的汇聚基地,着力培养一支高素质、高层次人才队伍,为青藏高原各族人民群众提供更加优质、高效的医疗服务。

上一篇