上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A02 2019年11月9日
要闻
放大 缩小 默认
进博会我省企业达成千万美元协议

本报上海讯(记者 芳旭)为企业搭建平台,给他们提供便利的金融服务,在进博会期间,中国银行青海分行招募了30家企业参加本届进博会供需对接会,11月6日,实现24家企业64场“一对一面对面”洽谈交流,促成6家企业与外商企业达成意向合作协议,签约金额达1000多万美元。

据了解,这6家企业达成的意向内容涉及农牧、食品加工、养老、冰雪等领域,其中大宋农业、清华博众分别与境外企业签订了近500万美元的协议。

有了金融机构的牵线搭桥,青海清华博众生物技术有限公司与马来西亚一家企业通过供需对接平台签订燕窝合作协议,达成燕窝原料一般贸易、燕窝深加工、燕窝营养成分精纯提取等多个领域的合作。

为给青海企业搭建平台,做好“红娘”,进一步提高交易成功率,进博会前期,中国银行青海分行经过多轮次客户单选、客户互选、系统自动配对、客户行程确认等相关步骤,确定我省多家企业参加对接会。进博会期间,该行发挥自身在跨境业务领域的专业性,提高交易撮合率,为青海企业“走出去”深化经贸合作创造条件,拓宽了金融渠道。

下一篇