上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A14 2019年11月9日
国际新闻
放大 缩小 默认
伊朗西北部地震至少5死312伤

据新华社电 伊朗西北部8日发生5.9级地震,至少5人死亡、312人受伤。

伊朗地震中心说,东阿塞拜疆省城市大不里士东南方向120公里处当地时间8日凌晨2时17分(北京时间6时17分)发生5.9级地震,震源深度8公里。

另据美国地质勘探局的说法,这场地震5.8级,震源深度10公里。

伊朗国家电视台援引伊朗官员的话报道,因震感相对强烈,许多居民半夜从家中惊慌跑出。当地还发生40多次余震。除5人死亡外,至少312人受伤,其中多数在逃生过程中受伤。

东阿塞拜疆省危机管理中心主管穆罕默德·巴吉尔·赫纳说,已派出8个救援小组赶赴灾区施救。

伊朗横跨多条断层,地震多发。西部克尔曼沙阿省去年11月发生6.4级地震,超过700人受伤。东南部克尔曼省巴姆地区2003年发生6.8级地震,3.1万人死亡,世界文化遗产巴姆古堡在地震中几乎完全损毁。北部1990年发生7.3级地震,4万人死亡、30万人受伤、50万人失去家园。

上一篇  下一篇