上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A07 2019年11月9日
体育新闻
放大 缩小 默认
曼城能否攻克红军恐怖主场

英超第12轮 11月11日 00:30 利物浦VS曼城

本报综合消息 北京时间11月11日凌晨,英超联赛第12轮将上演一场焦点之战,领头羊利物浦将在主场对阵卫冕冠军曼城。安菲尔德球场是曼城的梦魇之地,他们已经15年没在这里赢过球了,最近18次挑战利物浦,曼城仅取得6平12负的战绩。

事实上,安菲尔德球场也是所有客队难以逾越的堡垒,利物浦在最近29个主场取得了25胜4平的不败战绩。英超11轮战罢,利物浦豪夺10胜1平的不败战绩。至今,利物浦已经完成了跨赛季28轮联赛不败,期间还完成了惊人的17连胜。

利物浦主场强悍,曼城客场也不逊色,过去12个联赛客场,曼城拿下11场。不过,曼城在本赛季的表现不如利物浦稳定,如今已经输了两场比赛,这也是曼城最近三个赛季的最差开局,直接导致目前以6分劣势排在第二位,冲击英超三连冠的形势看起来不容乐观。

本场比赛两队谁能取胜,还得看主帅克洛普和瓜迪奥拉的斗法。这将是他们执教生涯的第18次较量,克洛普取得7胜4平6负的战绩,稍占上风。他也是世界足坛超过10次较量,唯一胜绩压过瓜迪奥拉的教练。当然,除了主帅之间的斗法外,球员们的发挥似乎对胜负更有决定性作用。

毫无疑问,两队的攻击线组合将是本场比赛最大的看点之一,菲尔米诺、萨拉赫和马内组成的锋线三叉戟已经打进21球。不过,曼城攻击线更为强大,热苏斯、阿圭罗和斯特林三名球员已经打进31球。两支球队尽管火力很猛,但进攻套路完全不同。利物浦依仗于边路的发挥,阿诺德和罗伯逊两名边后卫协助锋线三叉戟擅长在边路撕开突破口,在关键时刻还能用定位球一锤定音;曼城更擅长的进攻方式是层层压迫,凭借着德布劳内领衔的强大中场,给对手后防线施加压力。

英超

11月9日

20:30 切尔西VS水晶宫

23:00 热刺VS谢菲尔德

11月10日

01:30 莱斯特城VS阿森纳

22:00 曼联VS布莱顿

西甲

11月10日

01:30 埃瓦尔VS皇马

04:00 巴萨VS塞尔塔

23:00 马竞VS西班牙人

意甲

11月10日

01:00 国际米兰VS维罗纳

11月11日

01:00 帕尔马VS罗马

03:45 尤文图斯VS AC米兰

德甲

11月9日

22:30 沙尔克04VS杜塞尔多夫

11月10日

22:30 沃尔夫斯堡VS勒沃库森

法甲

11月10日

00:30 布雷斯特VS巴黎圣日耳曼

上一篇  下一篇