上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A03 2019年11月9日
要闻
放大 缩小 默认
市委宣传部传达学习党的十九届四中全会精神

本报讯(通讯员 宁宣)近日,市委宣传部组织召开专题学习会,传达学习党的十九届四中全会公报及全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,就学习宣传贯彻全会精神作出安排部署。市委常委、宣传部部长王霞主持会议并做专题辅导。

会议指出,党的十九届四中全会是党中央在中华人民共和国成立70周年、全面建成小康社会的关键阶段召开的一次十分重要的会议,全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对全面建设社会主义现代化国家、巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。

会议要求,一要提高认识,全面把握学习宣传贯彻全会精神的深远意义。深刻认识把握党的十九届四中全会审议通过的《决定》,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,对推进中国特色社会主义伟大事业,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦,具有重大而深远的意义。二要领会精神,切实承担学习宣传贯彻的政治责任。要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,立足宣传思想文化工作实际,不断推进制度创新和治理能力建设,努力形成一体推动、一体落实的有效工作机制,切实承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。三要迅速行动,努力营造学习宣传贯彻的舆论氛围。精心做好全会精神的学习、宣传、贯彻工作,把全会精神切实融入到宣传思想工作的各方面、全过程,推动工作往实里走、往深里走。

上一篇