上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A03 2019年11月9日
要闻
放大 缩小 默认
市委统战部专题学习党的十九届四中全会精神

本报讯(记者 徐顺凯)11月7日,市委统战部在前期党员会学习的基础上,召开部务(扩大)会议再次学习党的十九届四中全会精神。市委常委、统战部长、政法委书记周戈主持会议,部领导班子成员交流发言,机关全体党员干部参加会议。

会议指出,党的十九届四中全会是在世界面临百年未有之大变局、我国处在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。会议专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大而深远的意义。习近平总书记的重要讲话,为我们贯彻落实全会精神、做好新时期统战工作提供了遵循、指明了方向。

会议要求,全市统战系统要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深入学习好、贯彻好、落实好。一要把学习贯彻全会精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与正在开展的 “不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,开展多形式、分层次、全覆盖的学习,切实把统战干部和统战对象的思想和行动统一到中央决策部署上来。二要把学习全会精神转化为新起点谋划推进统战工作的务实行动,按照全会确定的目标任务,进一步明确统战工作在推进我市治理体系和治理能力现代化建设的着力方向,切实提升统战工作服务全市中心工作的能力和水平。三要把学习全会精神落实到统一战线各项工作中,深入贯彻落实习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,不断巩固提升民族团结进步创建成果,当好各民族交往交流交融“试验田”;全力做好中央宗教工作督查反馈问题整改“回头看”,积极引导宗教与社会主义社会相适应,确保宗教领域持续和谐稳定;充分发挥中国共产党领导多党合作和政治协商制度优势,不断强化民主党派、党外代表人士和党外知识分子工作;扎实推进非公经济“两个健康”发展,巩固和扩大海外统战工作成效,以统战工作优异成绩为加快建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁凝聚共识、汇聚力量。

下一篇