上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A03 2019年9月11日
要闻
放大 缩小 默认
以监管执法高压态势保安全稳定

本报讯(记者 张国静)9月10日,我市召开市安委会第九次全体会议暨防风险保安全护稳定迎大庆攻坚行动动员部署会。会上分析了今年以来全市安全生产形势,并对下一步我市开展的攻坚行动进行安排部署。

会议指出,为持续开展安全生产大检查工作,我市围绕“防风险、保安全、迎大庆”工作部署,深入推进喜迎新中国成立70周年安全生产大检查,截至8月底,全市安全生产大检查共检查生产经营单位13043家,排查隐患事故18368项,有力地打击了我市各领域生产安全过程中的违法违规行为。

会议要求,当前全市安全生产面临着严峻的形势,各级各部门要坚决扛起“防风险保安全护稳定迎大庆”的政治责任,结合全市上下“不忘初心、牢记使命”主题教育,站在推进西宁跨越式发展和长治久安的战略高度,充分认识做好安全生产工作的极端重要性和必要性,强化抓落实、补短板、排隐患、堵漏洞,落实事故防范政治任务,坚决扭转建筑施工、道路交通等重点行业领域和一些县区连续发生一般事故的反弹势头。同时,要加强对攻坚行动的组织领导,持续强化安全生产监督执法力度,严格落实企业安全生产主体责任,严防死守安全生产红线。

下一篇