上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A14 2019年9月11日
交通热线
放大 缩小 默认
这两个停车场为何不让停车?

近日,有市民致电晚报交通热线反映,力盟商业街沃马亚广场门前和纸坊街大连海鲜门前的几十个停车位突然不让停车了,希望记者予以关注。

市民反映

李先生在力盟商业巷附近上班,由于单位内车位紧张,他平时就将车停在沃马亚广场门前的停车位上,因为停在这里比较方便,每天在这里停车的市民很多,可是前不久这里的车位突然不让停车了,大家都感到很不方便。同样在纸坊街大连海鲜店门前也有十几个停车位,8月中旬,孙女士到纸坊街附近办事时才发现这里的车位不允许再停车了,刚开始她以为是附近公交车站重新铺设地砖停车暂时不开放,可是几天前她再次开车到纸坊街附近时,才发现依然不让停车。市民很疑惑:难道这两个停车场被取缔了?

记者调查

接到市民反映后,9月6日记者来到这两处临时停车场,发现力盟商业街沃马亚广场门前有20个停车位,没有停放一辆车。记者随机采访了该商场一位工作人员,他说,是西区临停办的工作人员不允许他们开放车位,具体原因他们也不清楚。随后,记者又来到纸坊街大连海鲜门前,正好遇到一位正准备在此停车的市民,一位海鲜店工作人员过来要求司机将车开走……

部门答复

就此,记者采访了城西区临时停车管理办公室的工作人员,他说,随着汽车保有量的快速增长,根据上级部门要求,公共临时停车场都要收归政府统一管理,实行电子管理统一收费标准,对没有办理审批手续的停车场一律取缔,这两个公共临时停车场都没有合法的审批手续,且两家物业负责人都不肯交出停车场的管理权,车位就只能一直空着。临停办的工作人员一直在和两家物业协商,如果协商不成这两处停车场只能依法取缔。 记者 史益竹

上一篇  下一篇