上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A14 2019年9月11日
交通热线
放大 缩小 默认
自行车道积水市民求助

近日,有市民给本报交通热线反映,北川河西路东侧的自行车道上有一段路,一下雨就会出现积水,影响在车道上健身、休闲人员的通行,希望相关部门能对此进行处理。

据市民反映,靠近门源路桥的北川河西路自行车道上有一条约20公分宽、七八公分深的贯通路面的坑槽,一直没有回填,不仅影响自行车通行,也存在一定的安全隐患。还有市民反映,因从这条自行车道可以步行到鲁青公园、人民公园,所以附近的一些居民为了省去从桥上过马路的不便,喜欢从自行车道步行到公园去健身、休闲。但自行车道从门源路桥、祁连桥下穿行处经常出现积水,行人只能翻上旁边的护栏基础,扶着护栏通行,很不安全。

9日下午,记者在现场看到,市民所反映的坑槽里有人填了几砖块并在上面又覆盖了一些木板,木板已经被自行车碾轧的破损不堪。顺着自行车道走到门源桥下,可以看到车道上有贯通路面的雨水箅子,这里虽然有些淤泥但并没有积水存在。再往南步行,祁连桥下自行车道上的积水贯穿路面,无法看清这里有没有雨水箅子,在靠近护栏的积水里有人放了几块砖块,以方便通行,但也有行人直接上到护栏基础上扶着护栏通行。就此,记者联系到了城北区建设局基建科的相关负责人。据介绍,坑槽是安装地下管道挖开的,近几天就会安排人员回填并恢复路面。祁连桥下的自行车道处也设置了雨水箅子,可能是因为没有启动排水系统,才出现了积水情况,会安排工作人员到现场查看原因,排除积水,方便市民通行。记者 晓峰

上一篇  下一篇