上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A14 2019年9月11日
交通热线
放大 缩小 默认
公交站设施不完善乘客不便

近日,有市民致电晚报热线反映,海湖新区湟川中学公交站只有一个临时站牌,没有站亭、没有候车区,市民出行不便,希望记者予以关注。

张先生居住在海湖新区儒之源小区,原本出了小区大门再走几十米就可以直接走到湟川中学公交车站,可是由于公交车站周围的绿化带将公交车站全部围住,行人无法直接从安全的人行道穿过绿化带到公交车站,需要绕过绿化带走到距离公交车站较远的地方再直走,可是这样一来行人就只能走在公交车道上,公交车道又比较狭窄,很多时候行人都是和公交车擦身而过。

接到市民反映后,9月8日,记者来到海湖新区湟川中学公交站,看到公交站附近全部被绿化带围住,经过这里的有38路、9路、63路,车辆出入比较频繁,但是乘客要到达这个公交车站比较费劲,由于这个行人从路口过马路后想要沿着人行道直走到这个公交车站就会遇到一处绿化带阻碍通行,行人只能从人行道上下来走到公交车道上,而人和车之间的距离几乎是紧贴着的,不少司机都是打着喇叭提醒经过的市民,据观察这段危险的距离大概有十几米,记者在现场看到,在绿化带靠近公交车站的一角处有市民自己用砖随便铺出的一条小路。且该公交站只有一个临时站牌,没有站亭。

就市民反映的情况,记者采访了海湖新区开发建设管理有限公司的相关工作人员,他说,这里的绿化带原本是设计了三处供行人通行的“丁步”,但是最近经常下雨,而铺设的地砖材质比较特殊,所以一直没有开始施工,等天气好一些的时候就会开始施工,预计3-4天可以完成。随后就站亭何时完善的问题,记者采访了青海博大商贸有限公司的相关工作人员,她说,通海路以西的公交站目前都还没有设置站亭,等所有线路优化后才会开始建设。

记者 史益竹

上一篇