上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A14 2019年9月11日
交通热线
放大 缩小 默认
蹲点执法对违停车辆不手软

4日,晚报A14版刊发《停车场空着为何非要停到路上》一文,反映城北区通往博雅小学的道路两侧车辆乱停现象严重,不但堵塞了交通,更使博雅小学的学生们出入困难、无法行走又不安全的情况。城北区城管局停车办的工作人员表示会联合相关执法部门加强对该处的巡查和执法力度。

连日来,晚报交通热线还是不断接到市民投诉,反映博雅小学通道的车辆乱停乱放的现象并没有得到改善,主要是学生上学、放学期间,小学生行走穿梭在众多车辆中令家长十分揪心。从市民发来的图片和视频中可以清楚地看到,众多的车辆压着马路两边的禁停标线停放,中间一个车道上是正在行驶的车辆,一些孩子就在车流中走着。

另外,柴达木路三运巷也是类似的情况。福苑小区及柴达木路沿线的很多孩子都在马坊小学上学,三运巷是必经之路。该巷道本是全线禁停,可是不自觉的车主们却把这里当成了免费停车场,随意乱停放。由于人行道上有好几个施工围挡,所以学生们就在车辆缝隙中穿梭。社区工作人员告诉记者,由于相关部门清理防洪沟将路面进行了围挡,所以行人会走到车道上,乱停放的车对行人的通行影响很大,尤其是学生。

就此情况记者采访了城北区城管局法督科的负责人。负责人告诉记者,上次接反映后工作人员就加大了巡查力度,无奈很多车主不自觉,只要执法人员不在现场就乱停车。为了确保孩子们的通行安全,即日起他们将在上下学的时间段里固定工作人员蹲点执法,对违停的车辆进行贴单处罚。

10日上午,记者接到市民反馈,早上上学时间执法人员在博雅小学通道和三运巷清理、处罚违停车辆、督导交通,拥堵状况已有明显改善。

记者 楚楚

上一篇  下一篇