上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A12 2019年9月11日
百姓热线
放大 缩小 默认
有问必答

先提出申请

王先生来电询问:他有一个超生的孩子因没有出生证明,一直没有办理落户,现孩子已经10岁了,这种情况能不能再申请落户?

城东公安分局户政大队工作人员答复:需监护人先向户籍所在地派出所说明情况并提供相关资料,经民警调查核实后,才能确定能不能落户。

晓峰

有两种情况

李先生来电询问:当初购房时购房合同上只留了自己的名字,办理不动产权证时能不能把妻子的名字加上去?

市不动产登记服务中心工作人员答复:有两种情况,第一种是找开发商撤销原合同,并在签订新的购房合同时加上妻子的名字,然后再办理不动产权证;第二种情况是先按照购房合同上的房产所有人来办理不动产权证,然后夫妻双方带结婚证、身份证共同到中心办理增加妻子名字的手续。

晓峰

查档案办理

李女士来电询问:她结婚19年了,当时在总寨镇政府领的结婚证,现在准备离婚,但丈夫在结婚证上的名字和身份证上的名字不一致,应该怎么办?

城中区民政局工作人员答复:在村委会开具证明,再到总寨镇政府查原始档案,可办理离婚手续。史益竹

上一篇