上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A11 2019年9月11日
州县新闻
放大 缩小 默认
中区利用微信平台拓宽举报渠道

本报讯 (记者 金华山)近期,城中区纪委监委以覆盖辖区群众近12万人的300多个“邻里牵手”微信群为平台,开辟网络举报新阵地,切实提高全区群众信访举报的知晓率和普及度,进一步拓宽了信访举报渠道。

城中区纪委监委为所辖8个镇(街道)分别制作了《纪检监察信访举报事项公示》电子海报,内容涵盖纪检监察信访举报“六受理”“三不受理”“举报途径”三个板块,公示纪检监察机关受理党组织、党员违反党纪、监察对象不依法履职等六个方面的检举控告内容,以及不予受理的相关情形。同时,公布了省、市、区纪检监察信访举报网站二维码,区纪委监委、镇(街道)纪(工)委举报电话和通讯地址等。电子海报由各镇(街道)纪(工)委每月向各自辖区内的“邻里牵手”微信群转发。

城中区各镇(街道)纪(工)委、村(社区)纪检员在微信群里宣传纪检监察信访举报事项的同时,群众也可以直接通过微信群平台进行一站式举报,动动指尖就能“直通”纪委监委,实现“指尖信访”。仅一个月,各镇(街道)纪(工)委已向106个农村(社区)微信群宣传信访举报知识及举报渠道,覆盖辖区党员群众共计42684人。

为了进一步提升群众信访举报参与度,城中区纪委监委将不断更新电子海报的公示内容,对信访举报流程、如何书写举报材料、检举控告人权利和义务等内容进行宣传,逐步覆盖全区300多个“邻里牵手”微信群12万干部群众,让信访举报知识走进群众,让网络多跑路,群众少走路,进一步提高信访举报质量,努力营造群众积极参与信访举报监督的良好氛围。

上一篇  下一篇