上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A08 2019年9月11日
体育新闻
放大 缩小 默认
艾克森梅开二度 国足5球大胜

本报综合消息 北京时间9月10日23时,2022年卡塔尔世界杯亚洲杯预选赛40强赛迎来第二轮的角逐,首轮轮空的中国队在客场挑战马尔代夫。上半场,吴曦为国足打破僵局,武磊扩大比分;下半场,杨旭和艾克森先后操刀主罚点球命中;在伤停补时阶段,艾克森梅开二度锁定胜局,国足最终以5:0大胜马尔代夫迎来开门红,这也是国足连续八届世预赛首战取胜。用一场胜利开启冲击卡塔尔的征程,并且能在马尔代夫主场拿到五球大胜并不容易。本场比赛,中国队也创造了马尔代夫主场客队最大分差净胜纪录。

本场比赛是国足在新一轮世界杯周期上的首次亮相。与俄罗斯世预赛相比,国足最大的变化当属招入了规化球员,华裔球员李可此前已经代表国足在热身赛上出过场,艾克森此役迎来代表中国队的首场正式比赛。

第34分钟,艾克森在禁区内强行突破后将球分边,李磊输送传中,吴曦抢前点甩头攻门,皮球窜入远角,中国队打破僵局,客场以1:0领先!第45分钟,蒿俊闵输送精准的大范围转移,李磊头球摆渡,杨旭凌空将球垫到门前,武磊近距离头球冲顶破门,中国队以2:0结束上半场较量。

易边再战,第63分钟,杨旭在角球进攻中被防守球员推倒,中国队获得点球机会,杨旭操刀命中,中国队以3:0领先!第81分钟,吴曦挑传前场空当,韦世豪在禁区内被主队队长加尼绊倒,中国队获得本场比赛的第二个点球机会,艾克森操刀一蹴而就,中国队以4:0领先!补时第一分钟,吴曦输送大范围转移,韦世豪在摆脱防守球员后将球送到门前,艾克森左脚将球送入空门。最终,中国队在客场以5:0大胜马尔代夫队,迎来世预赛开门红。

在G组的一场比赛中,阿联酋以2:1逆转击败主场作战的马来西亚队。同组另一场比赛中,泰国在客场以3:0击败印尼队,两轮过后以4分领跑。

在C组进行的一场比赛中,中国香港以0:2不敌客场作战的伊朗队。

上一篇  下一篇