上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A08 2019年9月11日
体育新闻
放大 缩小 默认
阿根廷、西班牙晋级四强
塞尔维亚出局

今日 19:00 美国VS法国 CCTV-5

今日 21:00 澳大利亚VS捷克

新华社东莞9月10日电 10日进行的男篮世界杯八强赛爆出大冷,阿根廷凭借如雨三分和更流畅的整体配合以97:87击败夺冠大热门塞尔维亚队,西班牙则以90:78击败波兰队,和阿根廷队一起率先闯进四强。

本届男篮世界杯,塞尔维亚恐怕是夺冠呼声最高的队伍之一。不过,在四分之一决赛中,塞尔维亚在篮板球占据压倒性优势的情况下却不敌阿根廷,无缘四强。

平均2米06的身高、约基奇等众多NBA现役球星坐镇、世界杯前四场比赛场均净胜40分以上,种种迹象都表明,塞尔维亚是本届世界杯最有可能触碰冠军奖杯的队伍之一。在国际篮联赛前和赛中的实力榜上,塞尔维亚也一直稳居第一,力压美国队成为“最热”冠军候选人。

不过,在取得开赛四场大胜之后,塞尔维亚在争夺小组头名的一场关键战中不敌西班牙队,只得以小组第二名的身份进入八强,与此前五战全胜、状态火热的阿根廷队狭路相逢。

近年来的世界篮球赛场,塞尔维亚获得了诸多佳绩,2014年男篮世界杯和2016年里约奥运会,塞尔维亚都获得了亚军,该队也被认为是最有希望挑战美国队的劲旅之一,但这支兵强马壮的队伍却始终与世界冠军差之毫厘。此番再度无缘问鼎,塞尔维亚将帅均十分沮丧。

塞尔维亚在本届世界杯上还剩一场比赛,对手将是法国与美国队之间的败者。虽然未能杀入四强,但年轻的约基奇、中生代领袖博格达诺维奇等人均通过世界杯得到了历练。

大热已死,但信心不灭。对塞尔维亚队来说,世界杯结束了,但追逐冠军的脚步不会停歇。接下来塞尔维亚队将力图通过奥运会落选赛进入东京奥运会,在世界赛场上,塞尔维亚也将是不容忽视的一股强劲势力。

上一篇  下一篇