上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A12 2019年8月14日
交通热线
放大 缩小 默认
文成路暂不增设人行通道口

近日,有市民致电晚报热线反映,文成路较长,但是马路中间的隔离护栏却没有供行人过马路的开口,想通过晚报向相关部门建议一下,能否在文成路中间设置几处人行通道口。

市民反映

文成路附近有许多小区,张先生就居住在恒邦紫荆城,他说,每天上下班他都要走到文成路与五四西路口才能过马路,过马路后还要再向北走一段路,才能走到文成路中公交站。经常到文成路农贸市场采购的市民李女士也认为,她每次购买完东西都要走200多米才能过马路,感觉不太方便。

记者调查

接到市民反映后,8月12日,记者来到文成路现场查看。文成路为南北走向双向四车道,连接5个路口,由于文成路沿线都安装了道路中央隔离栏,想要过马路的市民必须走到十字路口才可以过马路。如居住在夏都俊园、谦和园的居民过文成路时就需要走到海晏路口或文景街口过马路;恒邦紫荆城、豫和园居民需要走到五四西路口或文景街过马路;海湖星城、安泰华庭居民需要走到五四西路口或西关大街过马路;西城名邸、宝丰绿洲居民需要走到西关大街、昆仑西路口过马路。记者实地走了一圈后发现,各十字路口之间距离大约为300米。

部门答复

就此情况,记者采访了市公安交通管理局五大队的工作人员,他说,他们也接到过这类反映,主要是文成路附近居民的诉求,但他们实地查看后发现,西城名邸东门和宝丰绿洲西门都在文成路中间,过马路虽然有点距离大概也就是100米左右,豫和园西门和恒邦紫荆城东南门也在文成路中间,而设置道路中间开口的最低限度是260米,还要每小时过马路的人流量达到2000人,因此这些路口不符合开口条件,且这些路口车流量较大,开口也会对交通造成影响,因此暂不考虑增设人行通道口。

记者 史益竹

上一篇