上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A12 2019年8月14日
交通热线
放大 缩小 默认
小区内倒车伤人如何赔付?

近日,王女士在小区内倒车时,由于未查明车后情况,不慎将一男子的脚部压伤,男子要求王女士赔偿一周的工资,王女士不知赔偿标准到底是多少?想通过晚报热线得到一个明确答复。

王女士说,男子受伤后,她没有保护原始现场,而是立即将伤者送到了医院进行救治,医生诊断结果为皮肤擦伤,无活动性出血。从片子上看,没有伤着骨头,医生说没啥大碍,不建议住院治疗,当时她也分别向交警和保险公司报了案。事后,交警队下达了道路交通事故认定书,根据交通法十七条规定,她负有全部责任,伤者无责任。此次事故中,伤者检查病情总共花了300多元,保险公司工作人员说,此次事故中,因伤者没有住院治疗,保险公司只能按门诊赔付标准进行赔偿,除报销伤者医药费外,最高只能赔付1500元。伤者说,他的脚伤得不轻,现在还不能下地走路,需要在家休息一周,要求王女士赔付他10天的工资,单位也出具了证明,实际要扣除他2700多元工资,中间差额部分应该由王女士来承担。而王女士却认为,她的车买了保险,保险公司就应该按照伤者实际情况进行赔偿,中间差额部分不应该由她来赔偿。

对此,保险公司工作人员解释,这是一起典型的门诊案件,根据保险有关规定,门诊案件除了报销药费外,按照交通费、后期检查费和误工费三项进行赔偿,最高赔付标准为1500元。如果伤者不服,可向法院进行诉讼。记者 曙光

上一篇  下一篇