上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A12 2019年8月14日
交通热线
放大 缩小 默认
这个路口行人过马路犯难

近日,有市民给本报交通热线反映,海湖大道体育公园南侧的路口没有施划斑马线,行人在路口不知道该从哪里过马路,希望热线给予关注。

据市民反映,因体育公园离景岳公寓不远,每天有不少居民穿过马路后到公园里休闲、健身。景岳公寓西门附近有一个人行通道,施划了斑马线,但是景岳公寓南门的毛胜寺路与海湖大道的丁字路口却没有施划斑马线,而且车辆停止线与道路中间的绿化带边缘是平齐的,车辆在路口等待信号灯时,行人只能从路口中间或者停止的车辆缝隙间穿行。据市民李先生讲,这个路口距体育公园东门不远,每天从这里过马路的人比较多,可是没有斑马线行人过马路时非常困惑。市民希望相关部门能完善路口的标线,给行人留出能过马路的相对安全空间。

市民反映的路口是毛胜寺路与海湖大道丁字路口,在体育公园东门南侧约百米的地方,路口西侧道路上施划斑马线,而南北方向的路口没有施划斑马线。南北方向车辆在等候信号灯时,东西方向要过马路的行人只能从车辆前面的路口中间或者车辆缝隙中过马路。

就此,记者联系到了市公安交通管理局四大队相关负责人。据介绍,该路口以前只是供车辆掉头的掉头口,毛胜寺路与海湖大道连通后,这里才形成了一个丁字路口,由于毛胜寺路的宽度与该路口的宽度不匹配,因此需先对路口南北方向的道路中心绿化带进行改造,加宽该路口的宽度后才能在路口设置、施划相应的交通标志、标线。

记者 晓峰

上一篇  下一篇