上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A11 2019年8月14日
百姓热线
放大 缩小 默认
有问必答

需有合法手续

张先生来电询问:他以前是事业单位职工,后来辞职自己做生意,并按照灵活就业人员按时缴纳养老保险。办理退休时,原来在事业单位工作的工龄会计入养老保险吗?

市人社局养老保险处工作人员答复:当初从单位辞职时,只要办理了真实、合法的辞职手续,在事业单位工作的年限会视同为缴费年限,退休时会一并计算养老保险金。晓峰

不能贷款

钱女士来电询问:她想贷款买一间商铺,能不能用住房公积金贷款?

市住房公积金管理中心工作人员答复:住房公积金只能用于住房贷款,买商铺不能用住房公积金贷款。建文

入学有条件

张先生来电询问:他孩子是贵南县户口,在城东区买了房子,户主是孩子本人,这种情况能正常在西宁入学吗?

市教育局小教处工作人员答复:流动人员子女入学,需提供居住证(满一年)、房产证、监护人务工的需提供与用人单位签订的劳务合同、监护人经商的需提供工商营业执照(满一年),只有房产不能入学。

史益竹

上一篇  下一篇