上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A08 2019年8月14日
体育新闻
放大 缩小 默认
周琦回归新疆男篮征战CBA赛场

新华社乌鲁木齐8月13日电(记者马锴 孙哲)整个夏天,“大魔王”周琦的去向都牵动着多支CBA劲旅和众多球迷的心。作为周琦征战CBA的老东家,新疆男篮俱乐部13日发布消息称,周琦已与新疆男篮完成新合同签约,只待向CBA联赛正式报送注册材料,经审核、公示后,周琦便可身披新疆男篮战袍重返CBA赛场。

在这条题为“周琦回来了”的官宣消息中,新疆男篮对周琦在2016-2017赛季总决赛上带伤出战表示称赞,该赛季周琦帮助新疆男篮夺得了球队历史首座CBA总冠军奖杯。夺冠后,周琦赴美加盟火箭。在2017-2018赛季期间,周琦共为火箭出战19场,场均上场6.5分钟,贡献1.3分、1.2个篮板和0.1次助攻,其余时间则在为NBA发展联盟的毒蛇队效力。

自周琦决定重返国内篮坛以来,关于他的转会传闻就未曾间断,引起外界广泛关注。今年4月,CBA公司做出裁决表示,周琦如果在下赛季回到CBA赛场,那么新疆男篮享有对周琦为期两年的优先注册权或独家签约权。新疆男篮在本次官宣中表示,俱乐部与周琦就签署合同细节进行了多次沟通和交流,并在遵守CBA相关合同制度要求的前提下表达出高度诚意。而周琦出于对个人职业规划的严谨、认真的诉求和对母队的浓厚感情,最终双方完成签约。

上赛季新疆男篮在大外援身上投入重金,更换了数名大外援,但是依然在总决赛被易建联领衔的广东男篮横扫屈居亚军。休赛期新疆男篮继续在大外援上下功夫,除了对斯托克斯动用优先续约权外,据悉,他们还报价威斯布鲁克前队友泰勒·戴维斯,以及接近签约法国国手塞拉芬,大有囤积内线,欲在下赛季与广东男篮一决高下之势。

如今身材高大、移动敏捷、技术细腻的周琦回归新疆男篮,将使球队内线攻防两端的战斗力明显提升,无疑会让新疆男篮在争冠道路上添上重重的一枚筹码。新疆男篮也在官宣中表示,期待周琦在2019-2020赛季中与队友们并肩作战,向总冠军发起冲击。

目前,周琦正随国家男篮备战2019年男篮世界杯,新疆男篮在官宣中表示,希望周琦全力以赴投入集训备战,力争以最佳状态迎接男篮世界杯,为中国男篮争取佳绩作出贡献。

上一篇  下一篇