上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A03 2019年8月14日
要闻
放大 缩小 默认
东区三个统一做好环保督察工作

本报讯(记者 一丁)自中央生态环保督察组进驻我省开展工作以来,城东区坚持“三个相统一”工作作风,切实配合做好中央生态环保督察工作。截至8月11日,该区共承办群众信访举报案件107件,已办结69件,阶段性办理21件,正在审核办理17件。

决策部署与环境保护理念相统一

城东区把此次中央生态环保督察工作作为对中央环保督察反馈问题整改和生态环境保护工作的一次全面系统的把脉会诊,在整改中不断深化认识,切实提高发现问题、分析问题、研究问题、解决问题的能力和水平,进一步增强抓好生态环境保护的政治自觉、思想自觉、行动自觉。同时,把整改过程作为一次广泛的生态文明宣传,加强教育引导,让群众在感受到问题整改成效的同时形成更多生态环境保护自觉,养成更多绿色生产生活方式,在全区凝聚形成崇尚生态环境保护的良好氛围。

全力整改问题与良好社会效果相统一

城东区建立健全领导包片、问题即时交办、跟进督察督导、结果验收评估等工作机制,确保督办问题得到全面、彻底整改。在问题整改的同时,针对与群众密切相关的噪音、油烟等问题,加大群众走访力度,主动争取群众理解和支持,引导群众科学理性看待问题,获得群众信任与支持,同时对合法经营且与群众生活密切相关的餐饮等加强政策支持引导,达到群众、经营者(企业)共同满意,取得良好的社会效果。

确保整改成效与赢得群众满意相统一

把确保整改成效作为重要环节,强化责任落实,狠抓问题整改,力求常态长效。坚持一案一策,对每一起群众信访举报案件落实分析研判、会审协商机制,及时动态掌握问题整改进展情况,充分运用现场督办、动态跟踪、约谈提醒等措施,进一步传导压力、压实责任,确保问题整改到位。紧盯办理案件成效,坚持把“群众满意”作为问题整改的重要标准,注重效果评估,在整改前、整改中、整改后各环节加大走访力度,听取群众意见建议,让群众知晓整改进度、成果,自觉接受群众监督,确保整改落实取得实效。

上一篇