上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A02 2019年8月14日
要闻
放大 缩小 默认
市公安局传达学习贯彻
市委全会精神

本报讯(记者 施翔)8月7日,市公安局党委召开理论学习中心组(扩大)会议,专题传达学习贯彻市委十四届九次全会精神。副市长、市公安局党委书记、局长潘志刚主持会议。

会议认为,市委十四届九次全会深刻阐述了事关我市当前和长远发展的一系列重大问题,为奋力推进“一优两高”、建设现代高原美丽幸福“大西宁”、加快推进新型城镇化建设进行了全方位的把脉定向,具有重大的现实意义和深远的历史意义。全市公安机关要迅速把全警的思想和行动统一到市委全会精神上来,以创新理念引领全市公安事业发展进步,用能力建设保证职责使命有效履行。坚决做国家政权的捍卫者、平安西宁的建设者、公平正义的维护者、群众权益的保障者。

会议要求,学习好、贯彻好、落实好市委全会精神,是当前全市公安机关最重要的政治任务,全市公安机关要深悟原理、搞好结合、务求实效,进一步推动全市公安工作全面发展;要深刻领会、精准把握市委全会对建设现代高原美丽幸福“大西宁”的总体要求;要深刻领会、精准把握市委全会对西宁经济社会发展提出的路径方法。要切实找准贯彻落实市委全会精神的切入点和结合点,为“做强、做优、做大”西宁再立新功,拉紧责任链条、倒逼工作落地,以优异的成绩向中华人民共和国成立70周年和青海西宁解放70周年献礼。一要打好安保维稳工作的主动仗。始终把工作基点放在有效防控和应对各种安全风险上,持续深化专项打击行动、持续排查整治治安隐患、持续开展矛盾纠纷排查化解、持续抓好网络安全管理,落实好市委全会各项决策部署。二要打好巩固创城成果的攻坚仗。牢固树立大局意识,按照市委市政府的统一安排部署,统筹规划、全警参战、强势推进。三要打好纪律作风建设的持久仗。坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,以队伍形象的进一步转变、精神面貌的进一步提升,确保全力以赴做好大庆安保维稳工作。

上一篇  下一篇