上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A11 2019年7月12日
百姓热线
放大 缩小 默认
自行车道变停车场还有人收费

一段时期以来,不少市民致电晚报热线,反映海湖新区城区一处新建的自行车道变成了道路停车场,市民觉得应该及时予以纠正,希望晚报关注。

市民反映

市民张女士说,她是海湖新区海湖星城小区居民,她们小区东南门是南北方向的停车场,路面铺设着红色沥青,像是新建的自行车道,可为什么车辆都可以停在上面,且有人堂而皇之地在收费?

记者调查

接反映后,记者到海湖新区实地查看,记者看到,海湖新区东西、南北方向的人行道上很多地段都有这样一条宽约2米的红色路面,它们与人行道连成一体又有颜色区分;市民所反映海湖星城小区门前的红色路面在南北方向的通海路段上;除了该处的红色路面变成了道路停车场、数十辆车停放其上,其他各条街上的红色路面上都没有停放车辆。记者观察了一下,这个停车场的红色路面与同为南北走向的相邻街道红色路面本就是一体贯通的,但是却被该停车场阻断。该停车场北端设有隔离墩,南端与小区东西方向的停车场相连,两个停车场共用西口设立的一个门禁系统,所有的车辆由此而入。记者随即找到停车场的一个负责人,负责人说他们从来没有接到过红色路面禁止停车的通知。

部门答复

记者随后就此询问了海湖新区管委会的相关负责人,负责人告诉记者,海湖新区街区的红色沥青路面皆为规划的城区自行车道,严禁停放车辆,目前其管理权属于城西区城管局。记者随即采访了城西区城管局临停办的负责人,负责人表示该停车场是开发商设立管理的,他们会马上派工作人员前往该处了解详情,协调处理好此事。 记者 楚楚

上一篇