上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A11 2019年7月12日
百姓热线
放大 缩小 默认
社保断缴

@老张:不少参保职工由于更换或调动工作,社保有时会出现中断,他就是这样的情况,大家想了解社保缴费中断过对自己将来退休以后领取社保工资有没有影响?

市人力资源和社会保障局:根据现行养老保险制度,职工退休时其养老金多少与其本人缴费年限、缴费基数及退休时上年度在岗职工平均工资等项目挂钩。缴费年限越长、缴费基数越高则养老金就越高,反之缴费年限越短、缴费基数越低则养老金就越低。一旦出现社保中断的现象,将会直接影响将来养老金的高低,中断的时间越长影响越大。中断期间不计算工龄,将来会影响缴费年限;中断期间没有个人账户金的进入,将来造成个人账户金减少。参加基本养老保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费满十五年的,按月领取基本养老金;假如职工社保缴费中断,到法定退休年龄时累计缴费未满十五年,将延迟其基本养老金的领取时间。职工在更换工作或工作调动过程中一定要避免发生缴费中断,应该及时转移接续养老保险关系。

上一篇  下一篇