上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A10 2019年7月12日
州县新闻
放大 缩小 默认
中区全面排查汛期险情险点

本报讯(记者 宁亚琴)当前我市已进入防汛的关键阶段,多雨天气频繁发生。城中区委区政府高度重视防汛工作,启动防汛预案,领导带班值守基层一线,全面排查辖区各险情险点,强化责任,落实措施,切实保障人民群众生命财产安全。

连日来,在城中区委区政府的组织领导下,区安监局、区应急管理局、区自然资源局、区城乡建设局、区市政服务中心、总寨镇、南川东路办事处、南川西路办事处等部门联合对全区主要滑坡险点、危房及险工险段进行专项检查。为全力确保安全度汛,下一步,城中区各相关单位将强化组织领导,提高站位、积极主动,确保防汛工作不脱节、不断档,职责不落空、不抓偏;抓住重点环节,强化信息源管理、信息核查和信息报送,做到预警避险要迅速、调度指挥要迅速、现场处置要迅速;紧盯重点地区、重点时段、重点部位,把人的生命放在首位,全力打好“组合拳”,紧密配合、集中力量、合力出击,提高应急处置成效;做到排查和整改相结合,对查出的问题采取果断措施,坚决消除,落实安全防范措施。

上一篇