上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A10 2019年7月12日
州县新闻
放大 缩小 默认
西区把好“四关”保驾护航环湖赛

本报讯(通讯员 区委办)7月11日,城西区召开第十八届环青海湖国际公路自行车赛城西区工作专题会,听取环湖赛筹备情况汇报,安排部署安保工作各项任务。

会议指出,一年一度的环湖赛是我省最重要的“金字招牌”,也是青海人民的体育盛会和盛大节日。今年的西宁绕圈赛集中在西区,全区上下要把环湖赛作为宣传和展示新时代幸福西区的重要窗口,把西区的高颜值通过环湖赛的镜头展现给省内外八方游客,进一步提升西区的美誉度和知名度。

会议强调,环湖赛举办在即,任务就是命令,赛事就是责任,我们既要按经验办事,又要打破常规思维,进一步理清思路,分清轻重缓急,全力以赴确保环湖赛西区赛段安全有序。

重点要把好“政治关”。要进一步提高政治站位,勇于担当政治责任,把做好环湖赛各项保障工作作为践行“两个维护”、坚决贯彻落实中央和省市委决策部署的现实检验,坚决做到思想统一,步调一致,全力以赴,精锐出战,充分展示“物质富裕、精神富有”新时代幸福西区的新面貌。把好“安全关”。要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,深刻吸取2016年环湖赛安全事故教训,以案为鉴,举一反三,切实增强责任意识、忧患意识、安全意识,抓好路的安全、人的安全、物的安全,做到关口前移,重心下沉,用辛苦指数提升安全系数。把好“组织关”。要落实全责,县级领导干部要当好表率,严格落实联点包片责任制,坚持以上率下、示范带动。要落实首责,既要认真履行各自职责,又要强化协调配合意识,确保各项措施无缝对接、环环相扣。要落实主责,各单位主要负责人要深入一线抓落实、抓督查、抓协调,具体责任人要做到人到、眼到、心到,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。要把好“服务关”。文体旅游部门要牵头抓总,加强协调对接工作,确保各环节不留空白、不留缝隙、不留空档;卫生部门要做好医疗卫生服务保障工作,重点加大对辖区宾馆、旅店等公共卫生服务领域的检查力度和频次;市场监督部门要针对重点领域和重点场所开展全面监督检查,从源头上杜绝食品安全事故发生;城管部门要加大环境卫生整治力度,确保大街和小巷一样净,农村和城市一样美;政法机关要持续巩固扫黑除恶专项斗争成果,充分发挥“红袖标”队伍、“警城联勤”、“街所联动”作用,为环湖赛营造良好社会治安环境。

下一篇