上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A09 2019年7月12日
综合新闻
放大 缩小 默认
环湖赛在青赛段后期多降水天气

本报讯(记者 刘瑜)7月13日,第十八届环青海湖国际公路自行车赛开幕,根据青海省气象台中期天气预报,环湖赛在青赛段前期天气总体较好,除了第一、第四赛段有小雨天气外,其余第二、第三、第五和第六赛段天气以多云或晴为主,在青赛段后期第七、第八及第九赛段多降水天气,需注意不利天气对赛事的影响。

预计环湖赛开幕式期间(13日7时—13时),青海省海东市河湟新区以多云天气为主,气温13℃—25℃,东风1至2级。下午至傍晚(13时—20时),多云转阴,气温23℃—27℃,东风2至3级。另外需要关注的是,环湖赛期间,正值青海省“七下八上”的强对流天气多发季节,比赛沿途山区和高海拔地区午后多阵雨或雷阵雨天气,可能对每日赛后相关工作和活动有一定影响,请及时关注青海省气象台每日滚动发布的最新天气预报。

省气象局将充分利用西宁、海北、海南、海西4部新一代天气雷达和环湖赛沿线气象监测区域站等气象现代化建设成果,做好赛事期间现场气象监测保障服务。

上一篇