上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A03 2019年7月12日
要闻
放大 缩小 默认
我省全力确保江河安全度汛

本报讯(记者 小蕊)入汛以来,黄河河源地区降水较往常偏多4至5成,黄河相继形成1号、2号洪水,面对严峻的防汛形势,我省未雨绸缪,防汛抗洪工作取得了阶段性成效。

据了解,入汛以来,黄河相继形成1号、2号洪水,龙羊峡水库泄水从2000立方米每秒增加到7月7日的3100立方米每秒,我省水利部门提前通知各地做好防范工作。会同黄委会2个工作组调研沿黄各县行洪能力、龙羊峡泄水设施等,更好地为龙羊峡、刘家峡联合调度提供科学支撑。7月3日20时,黄河干流贵德段河阴镇红柳滩村河北灌区引水口漫顶造成部分林地被淹,黄河北岸河西镇甘家等村堤防渗水,造成部分农田、林地被淹,部分群众庄廓进水。汛情就是命令,省水利厅第一时间深入防汛一线指导抗汛工作,将汛情涉及的48户190名群众及时疏散至安全地带,未造成人员伤亡。同时,及时调运铅丝、编织袋、石料等物资及机械进行抢险,于7月4日凌晨,有效截堵河北灌区漫水。

同时,水利部门加强水工程调度,强化水工程安全检查,建立健全水旱灾害防御督导问责机制,确保度汛安全。

上一篇  下一篇