上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A02 2019年7月12日
要闻
放大 缩小 默认
我市召开未成年人思想道德建设工作推进会

本报讯(记者 宁亚琴)7月11日上午,西宁市召开未成年人思想道德建设工作推进会,全面总结上半年以来全市未成年人思想道德建设工作,对下一步工作进行了再安排再部署。市委常委、宣传部部长、市文明委主任王霞参加会议并讲话。市教育局、城东区政府、市文化旅游广电局和市妇联分别作了交流发言。

会议指出,党的十八大以来,市委高度重视未成年人思想道德建设工作,创新工作思路,强化工作举措,狠抓薄弱环节,整治突出问题,保持了积极向上的发展态势,形成了全社会共同关心支持未成年人思想道德建设工作的良好局面。

会议强调,当前和今后一个时期,要把社会主义核心价值观作为未成年人思想道德建设的灵魂和根本,贯穿于文明创建全过程,做到内化于心、外化于行。要持续开展好“扣好人生第一粒扣子”和“四爱三有”主题教育,广泛开展中华优秀传统文化教育。要抓好学校、家庭、社会三位一体教育,形成教育合力,为未成年人提供一个良好的生活学习环境。

会议要求,加强和改进未成年人思想道德建设是一项系统工程,要在压实责任上再下功夫,要在齐抓共管上再下功夫,要在严格考核上再下功夫,确保未成年人思想道德建设工作的各项任务落到实处、抓出实效。

上一篇  下一篇