上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A02 2019年7月12日
要闻
放大 缩小 默认
友城峰会
展现对外开放新格局

本报讯(记者 王瑞欣) 随着第四届绿色发展论坛暨2019西宁城市发展投资洽谈会的临近,一场展现幸福西宁的乐章也将徐徐展开。在本届城洽会上,以“开放合作 绿色发展”为主题的“2019丝绸之路沿线国际友城峰会”将邀请到多个国际友好城市的官员、学者及民间友好人士共商“一带一路”沿线城市合作发展大计,共同推进国际友好城市间的务实交流与合作。

记者从市外事办了解到,本届峰会将在7月20日召开,峰会在中国人民对外友好协会,中国国际友好城市联合会和外交部新闻司的大力支持下,已连续成功举办九届。本届峰会将邀请外交部、中国人民对外友好协会、中国国际友好城市联合会、中国公共外交协会等国家部委相关领导,以及丝绸之路沿线国际友好城市、友好团体的官员、代表、专家学者和企业家参会。举办丝绸之路沿线国际友城峰会是我市积极搭建的国际城市多边交流平台,将全面加强国际合作与民间交流,有效促进我市与国际友城间多领域、多渠道、全方位的友好交流和务实合作,进一步扩大西宁市对外开放水平,提升“世界凉爽城市西宁”国际知名度和美誉度,全面开启西宁市对外开放新格局。

据了解,截至目前,我市共邀请到外宾包括太平洋—中国友好协会率领的太平洋岛国代表团,土耳其梅尔辛市率领的代表团,斯里兰卡卡卢特勒市率领的代表团,尼泊尔帕坦市率领的代表团,以及斯里兰卡斯中社会文化合作协会率领的代表团,新加坡—中国友好协会率领的代表团、日本自治体国际化协会北京事务所率领的代表团和其他友好城市、团体代表。

上一篇  下一篇