上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A15 2019年7月12日
国际新闻
放大 缩小 默认
电视直播
乌克兰总统赶走地方官

乌克兰总统弗拉基米尔·泽连斯基10日在一场会议上赶走一名基辅州地方官员,电视台直播整个过程。

泽连斯基当天会见基辅州官员,讨论新建一座市立医院。基辅州鲍里斯波尔市议会秘书雅罗斯瓦夫·欧东克说,这项计划有资金困难。

泽连斯基批评欧东克“说得多、做得少”,随后查看手机,念出欧东克犯罪的媒体报道,包括抢劫和暴力行为。

“告诉我这是真的还是假的……鲍里斯波尔市议会秘书因抢劫并伤害他人被判刑,”泽连斯基向欧东克发问,“是你吗?”他随后向欧东克喊道:“滚出去!”话音刚落,一些与会官员鼓掌,泽连斯基的警卫把欧东克赶出会场。

欧东克稍后告诉媒体记者,他要把泽连斯基告上法庭。他告诉《乌克兰真理报》记者,2002年那起案件中,对他的指控不实。

这家报纸同时刊登一份法庭判决书复印件,显示欧东克被判处有条件监外服刑。

泽连斯基就任总统前没有执政经验,是喜剧演员,在主演一部政治讽刺喜剧走红后竞选总统。他当选后承诺根除腐败。

新华社特稿

上一篇  下一篇