上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A02 2019年4月15日
要闻
放大 缩小 默认
青海将踏上丝绸之路名城之旅

本报讯(记者 张国静)青海的湖、山、草原、沙漠……又一次成为这条神奇道路上的必经地。4月14日,2019青海文化旅游节暨中国西北旅游营销大会系列活动之一“丝绸之路·名城之旅”主题日在青海启动。

曾经,在漫长的岁月中,“古丝绸之路青海道”从青海湖边经过。无数使者和商旅从青海湖边经过,他们用脚步、用马车丈量高原大地,实现东西交流的梦想。今天,当我们再次踏上这条神奇的旅程时,别样的丝路名城更让旅行的人们流连忘返。本届营销大会特别安排4月14日为“丝路名城主题日”,并举办启动仪式和推介活动,目的在于促进国内外参会城市互动,增强城市间合作交流,树立线路共同延伸,互为旅游目的地的意识,引导客源互访,达成合作共赢,成果共享的目的。

活动现场,来自玉树州的文旅部门介绍了玉树自驾游的相关优惠政策。为促进和推动玉树自驾游产业发展,打造中国七大深度自驾穿越之旅路线品牌,玉树州制定了自驾游优惠政策实施细则,吸引更多自驾车游客来玉树旅游。青海作为丝绸之路上的一个重要节点,将搭乘这条旅游东风,开启别样的丝路名城之旅。青海八市州也将敞开旅游大门,积极做好洽谈对接工作,并组织全国各地旅行社来青海市州踩线采风,为青海的文旅产业发展添砖加瓦。

上一篇