上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A09 2019年2月11日
文娱新闻
放大 缩小 默认
2019奥斯卡最佳影片前瞻
《黑豹》拿下大奖,不是没有可能

今年是奥斯卡的小小年,令人满意或具有话题度的作品寥寥,但创造历史和反映历史潮流的关键表率犹在。比如,今年由《黑豹》《黑色党徒》领衔的“黑色势力”强劲;网络流媒体Netflix成为美国电影协会的新成员,和迪士尼、索尼、派拉蒙等制作公司组成“新六大”,接下来就看阿方索·卡隆的《罗马》能否斩获大奖了。

今年,奥斯卡也面临一个十字路口,是继续相对地高冷下去?还是选择一条更能收获观众欢心的康庄大道?如果是前者,《罗马》毫无疑问成为最大赢家;如果是后者,《黑豹》显然是更具“钱景”和趣味性的选择—— 《黑豹》北美票房高达7亿,超过今年另外7部入围作品的总票房;还有它起用全非裔卡司的历史意义,Everything is possible!时间离2月24日颁奖礼越来越近,最佳影片的战果却让人越发猜不透了。

《黑豹》被认为是一部促进好莱坞迈向多元化的里程碑之作;很早之前,深谙游戏规则的大神导演诺兰就说了:“最佳影片,《黑豹》有戏!”美国演员协会授予的“最佳群戏奖”,无疑为《黑豹》竞争最佳影片增添了一块重量级砝码,也许《黑豹》所创造的历史,不止步于提名。 本报综合消息

上一篇