上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A03 2019年2月11日
要闻
放大 缩小 默认
警车开道90公里护送中毒男童

本报讯(记者 施翔)2月9日,一男童因中毒由玉树州治多县送往玉树州医院,途中遭遇冰雪路面,生命危在旦夕。当地交警、路政等部门协力开辟安全护送通道,及时将男童送往医院救治,目前,该男童已经脱离生命危险。这是记者2月10日从省公安厅宣传处获悉的消息。

据了解,2月9日16时许,玉树州一名5岁男童一氧化碳中毒,需紧急送往医院救治。在海拔4797米哈秀山垭口,车辆因强降雪积冰被困,当地交警迅速开道送医,沿路设置警力保障,送医路程约90公里,多处路段积雪10多厘米,车队约40分钟到达医院,男童被送进急诊室抢救,目前已脱离生命危险,尚住院观察治疗。

据警方介绍,2月8日,该男童与母亲在家中中毒,其母亲在送往医院途中已无生命体征,男童送达医院后,经初步会诊,确定为煤气中毒,目前,已脱离生命危险,警方正在联系孩子的父亲和其他家属。

上一篇