上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A12 2019年1月11日
州县新闻
放大 缩小 默认
中区拉网式
规范整治小餐饮

本报讯(记者 悠然)为加强小餐饮食品安全监督管理,规范小餐饮服务单位生产经营行为,打牢餐饮服务环节创建国家食品安全示范城市基础,近日,城中区食品药品和市场监督管理局对辖区小餐饮进行了“拉网式”规范整治行动。

据了解,此次专项检查共出动执法人员316人次,检查小餐饮单位218家。重点对小餐饮持照持证情况;食品安全从业人员持证情况;后厨硬件设施设备的运转情况、操作场所流程、存放食品库房条件;原材料采购台账及索证索票制度建立情况;餐饮具消毒、餐厨废弃物处理情况等内容进行督导检查。检查中,发现个别小餐饮单位存在进货台账索证索票不齐全、洗消间内消毒设施不健全、工作人员未穿戴工作衣帽等问题,执法人员当场指出,并责令其限期整改,共下达《责令整改通知书》25份。对于新开办的小餐饮单位,要求按照规定对后厨进行升级改造,并及时办理《食品经营许可证》。

下一步,城中区食品药品和市场监督管理局将继续对全区所有小餐饮单位进行全覆盖检查和“回头看”工作,及时发现问题,督促有效整改,对发现的各类违法问题,立即予以查处。并积极和城管、公安、卫计、街道办事处等相关部门协调一致,联合执法,共同推动小餐饮长效监管机制的建立,为餐饮消费者提供一个良好、安全的就餐环境。

上一篇