上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A12 2019年1月11日
州县新闻
放大 缩小 默认
东区
全力为城区园林添绿

本报讯(记者 施翔)近年来,城东区委、区政府高度重视城区园林绿化工作,逐年加大对绿化工作的资金投入。据不完全统计,2010年至2017年,投入达到2亿元之多,城区人均绿地面积也由2009年的每人7.57平方米增加至2018年的9.37平方米。2018年根据市委市政府关于建设绿色发展样板城市的规划及部署,城东区新增了东胜公园、团结公园、沙塘川公园,修复了梨园。这些绿地公园的增加,使城东区的“绿气”更多了,老百姓都说出门有转头了。

据了解,梨园位于南山东路新建园山小学的东侧,占地面积1万平方米,其中铺装面积4000平方米,绿化面积为6000平方米,项目总投资927万元。2017年底,经过反复的实地调研、论证,梨园项目正式列入2018年为民办实事项目。为了使梨园最大限度保持原有的风貌,对现有存活的129株梨树全部进行了保留,并通过修剪干枯枝、徒长枝,吊挂营养液、根部追肥的办法保活促生长。2018年6月,对梨园绿化区域铺设了具有透水功能的游步道、新植了金叶榆、国槐、圆冠榆、馒头柳、祁连圆柏、白皮松等其他树种,新建了外形新颖的公厕。为了进一步提升美化梨园在秋冬季的景观效果,2019年元旦前夕,城东区市政中心对尚未栽植灌木及地被的区域,采用彩色有机物进行了覆盖,为单调的冬日增添了色彩。

上一篇  下一篇