上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A12 2019年1月11日
州县新闻
放大 缩小 默认
北区“三下乡”活动为村民送欢乐

本报讯 (通讯员 范生栋 摄影报道)为丰富群众物质文化生活,促进区域经济协调发展,1月9日,由城北区委宣传部、区文明办主办,区科技文体旅游局、农林牧水局等9家单位协办的城北区2019文化科技卫生“三下乡”活动在二十里铺镇二十里铺村广场启动,丰富多彩的活动给村民们送去了欢乐和关爱。

本次“三下乡”活动旨在广泛开展文化科技卫生“三下乡”活动,调动全区广大群众的积极性、主动性、创造性,进一步动员社会各方力量积极参与新时代“三农”工作,营造全社会关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围,推动全面实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、加快推进农业农村现代化。同时,此次活动也是城北区2019年元旦、春节、元宵节“三节”群众文化系列活动的重要组成部分,为广大群众提供了公共服务。

活动中,西宁市供电公司、西宁市陶家寨粮食储备库、青海湖裸鲤救护中心等8家文明单位还向二十里铺镇各村捐赠了米面油和文体用品,受到村民们好评和点赞。二十里铺村村民扶老携幼,来到广场上观看文艺节目,在咨询农技和卫生保健知识的村民杨大爷兴奋地说:“举办‘三下乡’活动实话好,让村民们足不出户就能学到实实在在的知识。”

当天,共发放科普、扫黑除恶、维权等宣传资料5000余份,演出文艺节目9个,为群众免费体检和提供咨询300人(次),现场气氛活跃,到场人数众多,深受群众欢迎,达到了丰富群众精神文化生活、服务群众的目的。

上一篇  下一篇