上一版  下一版
 
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
A19 2019年1月11日
社区周报
放大 缩小 默认
无人“认领”的建筑垃圾
被清理了

柴达木路通往汽车三场家属院的道路边,近期一座漂亮的公共卫生间建成,亮丽地立在路边。但是卫生间的后面一大堆建筑垃圾很是煞风景。

社区工作人员到现场仔细查看后,确定是居民装修房屋产生的建筑垃圾,应该是在建公厕时住户偷偷地倒在这里的,而且数量很多,不是轻易就可以清理掉的。按照规定,住户装修产生的建筑垃圾必须自产自清,不得堆放在居民区内,可是到底是谁干的这件事呢?工作人员询问了不少居民,有的居民说不知道,有的居民说看见过有人在半夜里用麻袋把垃圾拉出来,但不知道具体是哪一户住户。工作人员贴出布告,希望倒建筑垃圾的住户能自觉清理掉,可是这堆建筑垃圾却始终无人“认领”。社区为此十分烦心,不清理吧影响环境,清理掉吧社区经费有限,初步估计这堆建筑垃圾起码也要两三车才能清理完。无奈之下,社区求助马坊办事处城管执法中心。

近日,执法中心到现场查看后,由马坊办事处出资,对这堆建筑垃圾进行了彻底清理,然后与社区工作人员一起将这一片区域打扫得干干净净,公厕周围环境焕然一新。

记者 楚楚

上一篇  下一篇